Garganelli favette e spada su crema di ricotta

Garganelli con favette e spada su crema di ricotta
di Sergio Maria Teutonico

Sono sicuro che questa pasta cremosa e ricca piacerà moltissimo a tutti i vostri ospiti! Vediamo insieme come preparare quindi i garganelli con favette e spada su crema di ricotta, ricordate di scolare la pasta al dente e di finirla in padella con il condimento e la ricotta, così avrete una crema meravigliosa e un piatto ricco di sapore.

Ingredienti:

400 g di garganelli
250 g di pesce spada
100 g di favette fresche sgranate
200 g di ricotta
basilico
erba cipollina
1 spicchio di aglio
100 g di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Soffriggere lo spicchio d'aglio in un generoso filo d'olio.

Unire dunque il pesce spada ridotto a cubetti e saltarlo per un minuto.

Quindi aggiungere le favette e sfumare con il vino.

Regolare di sale, pepe e profumare con le erbe aromatiche tritate.

Cuocere i garganelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e unirli al condimento, aggiungendo la ricotta e un mestolo della loro acqua di cottura.

Saltate il tutto facendo amalgamare per bene per almeno un paio di minuti.

Infine servire decorando con foglie di basilico fresche ed un filo di olio a crudo.

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