Blog

Parmigiana di zucchine e fior di latte

Parmigiana di zucchine e fior di latte di Sergio Maria Teutonico La parmigiana di zucchine è una validissima alternativa per chi non ama le melanzane, ma anche per chi le ama e vuole semplicemente mangiare qualcosa di diverso. Io preparo la parmigiana di zucchine in bianco, senza salsa di pomodoro, perché trovo che in questo…
vai alla ricetta!

Caprese al limoncello e cioccolato bianco

Caprese al limoncello e cioccolato bianco di Sergio Maria Teutonico La torta caprese, squisitezza senza pari, è un piacere irrinunciabile quando si fa visita alla terra campana e, per fortuna, la si trova anche in tante pasticcerie tipiche che ci fanno il favore di aprire in tutto il resto d'italia! Stavolta, però, voglio fare una…
vai alla ricetta!

Terrina di verdure

Terrina di verdure di Sergio Maria Teutonico Ho preparato la terrina di verdure perché avevo voglia di mangiare qualcosa che fosse contemporaneamente fresco ma sostanzioso, ed essendo un amante delle verdure non potevo non inserirle in questa equazione di creazione. La terrina di verdure è corposa ma delicata, ho messo il peperone per dare un…
vai alla ricetta!

Merendine al latte

Merendine al latte di Sergio Maria Teutonico Certo, in commercio trovate merendine al latte ovunque, ma non credo ci sia paragone con quelle fatte in casa. Sono semplici da fare e regalano molte soddisfazioni, potete usarle anche come tortine di compleanno, ai bambini piaceranno moltissimo. Vanno tenute in frigo e devono essere consumate entro una…
vai alla ricetta!

Tortino di patate e bufala con gamberi e melanzane alle erbe

Tortino di patate e bufala con gamberi e melanzane alle erbe di Sergio Maria Teutonico   Il tortino di patate e bufala è un ottimo antipasto per stupire i vostri ospiti.  Il procedimento per la preparazione del tortino di patate e bufala è molto semplice, una volta fatto il brodo di gamberi verrà tutto da…
vai alla ricetta!

Filetto di maialino all’ananas e arachidi

Filetto di maialino all’ananas e arachidi di Sergio Maria Teutonico Un secondo molto saporito e con un tocco etnico dato dall'ananas e dalle arachidi. L'ananas si sposa molto bene con la carne di maiale poiché contiene un enzima in grado di ammorbidirla. Non amate le arachidi? Usate la frutta secca che più vi piace. Ingredienti:…
vai alla ricetta!

Biscottini di frolla montata

Biscottini di frolla montata di Sergio Maria Teutonico Il biscotto di frolla montata si scioglie in bocca e risulta burroso ma leggero, deve dare l'impressione di addentare una nuvola cotta in forno. Potete fare una frolla montata classica o arricchirla con del cacao, con la scorza grattugiata di agrumi, con vaniglia o cannella, alla lavanda…
vai alla ricetta!

Garganelli favette e spada su crema di ricotta

Garganelli con favette e spada su crema di ricotta di Sergio Maria Teutonico Sono sicuro che questa pasta cremosa e ricca piacerà moltissimo a tutti i vostri ospiti! Vediamo insieme come preparare quindi i garganelli con favette e spada su crema di ricotta, ricordate di scolare la pasta al dente e di finirla in padella…
vai alla ricetta!

Risotto alla pescatora

Risotto alla pescatora di Sergio Maria Teutonico Il risotto alla pescatora è un piatto molto ricco, non lesinate nell'acquisto di frutti di mare e crostacei per la sua preparazione, il risultato deve essere un trionfo di mare e di sapori e di profumi. Servite il risotto alla pescatora ben caldo! Ingredienti: 500g di frutti di…
vai alla ricetta!

Petto di pollo in camicia con pesto di rucola

Petto di pollo in camicia con pesto di rucola di Sergio Maria Teutonico Un secondo veloce, semplice ma che non sia a base del solito triste petto di pollo alla piastra. (Anche il petto di pollo alla piastra, in verità, se fatto bene è piacevole). Vi mostro questa ricetta per preparare un petto di pollo…
vai alla ricetta!