Blog

Sformatino di zucchine al Raschera

Sformatino di zucchine al Raschera di Sergio Maria Teutonico Lo sformatino di zucchine al Raschera è la dimostrazione che i piatti vegetariani possono essere così gustosi da non invidiare nulla a quelli di carne. Diamo a Cesare quel che è di Cesare. Questo sformatino è cremoso, saporito e confortante e per l'arrivo dell'autunno credo sia…
vai alla ricetta!

Biscottini salati al timo e pecorino

Biscottini salati al timo e pecorino di Sergio Maria Teutonico I biscottini salati al timo e pecorino soddisfano il mio desiderio di biscotti sposando la mia preferenza per il salato. I biscotti salati sono ideali per feste, aperitivi o antipasti. Potete prepararli con il parmigiano e la salvia, con grana e origano o ancora con pecorino…
vai alla ricetta!

Arancini di riso venere e baccalà

Arancini di riso venere e baccalà di Sergio Maria Teutonico   Oggi vi parlo di una ricetta sfiziosa: gli arancini di riso venere e baccalà! Potreste persino prepararla per i vostri bambini, i piccoli adorano gli arancini e farete mangiare loro sia un nutrientissimo riso sia un importante alimento che difficilmente i bambini accettano di…
vai alla ricetta!

Chitarrina con le sarde e le cime di rapa

Chitarrina con le sarde e le cime di rapa di Sergio Maria Teutonico La pasta fatta in casa ha un fascino ineguagliabile. Ho voluto prepararla con un sugo di sarde e cime di rapa che non solo è saporito ma anche economico! Ingredienti Per lo spaghetto alla chitarra: 500 g farina 00 5 uova sale…
vai alla ricetta!

Torta rustica ai cereali con cannellini, pomodori e olive

Torta rustica ai cereali con cannellini, pomodori e olive di Sergio Maria Teutonico Gustosissima la torta rustica ai cereali con cannellini, insaporita da pomodori e olive e perfetta per grandi e piccoli! Potete "diluire" la farcia aggiungendo una patata schiacciata, nel caso in cui vogliate farla mangiare anche ai piccoli. Da servire come antipasto o…
vai alla ricetta!

Baccalà sfincionato

Baccalà sfincionato di Sergio Maria Teutonico Il baccalà sfincionato è una ricetta tipica del sud Italia, è preparatissima in Sicilia e piace a tutti, adulti e bambini. Il baccalà è un pesce che spesso viene scartato perché dal sapore forte ma preparandolo in questo modo, affogato in questo dolcissimo sugo, potrete farlo mangiare anche agli…
vai alla ricetta!

Pappardelle con fiori di zucca e zafferano

Pappardelle con fiori di zucca e zafferano di Sergio Maria Teutonico Quale piatto meglio delle pappardelle con fiori di zucca e zafferano riuscirebbe a mettervi tanto di buon umore? Se la pasta la fate in casa, poi... successo assicurato! Le pappardelle con fiori di zucca sono un doppio allenamento, sia fisico nell'impastare e stendere la…
vai alla ricetta!

Bavarese alle albicocche

Bavarese alle albicocche di Sergio Maria Teutonico La bavarese alle albicocche è decisamente il dolce perfetto per l'estate. Fresco (addirittura freddo), goloso e fruttato. Per preparare la bavarese alle albicocche sarà necessario preparare prima sia la pasta biscotto sia la crema inglese ma niente paura, sono molto semplici e ve la caverete con latte, uova,…
vai alla ricetta!

Scaloppine di Tempeh

Scaloppine di Tempeh di Sergio Maria Teutonico Le scaloppine di tempeh sono meravigliosamente buone! Il tempeh non è altro che un fermentato dei semi di soia che grazie alla fermentazione aumenta la digeribilità delle proprie proteine. Buono e fa bene, in più è il piatto ideale da preparare se avete ospiti vegetariani o vegani. Lo…
vai alla ricetta!

Tagliolini al nero di seppia

Tagliolini al nero di seppia di Sergio Maria Teutonico I tagliolini al nero di seppia sono un classico della cucina italiana. L'altro giorno, nella mia scuola di cucina, è entrata una ragazza molto dolce e simpatica, era straniera e voleva fare da noi un corso per imparare a preparare la pasta fatta in casa. Parlando…
vai alla ricetta!