Insalata di gamberi, Feta e yogurt greco

Insalata di gamberi, Feta e yogurt greco
di Sergio Maria Teutonico

L'altro giorno mi sono ritrovato ad ascoltare un discorso su quanto le insalate fossero tristi sul piano del gusto e su come fosse difficile trovarne di veramente buone e con un pizzico di originalità. Detto fatto! Vi propongo la mia insalata di gamberi, feta e yogurt greco. Gustosa, leggera, semplice, nutriente. L'ideale per sopravvivere al caldo che ci sta per investire senza rinunciare al sapore. Preparatela e fatemi sapere.

Ingredienti:

500 g gamberi freschi (o mazzancolle)
1 mazzo di rucola
100 g formaggio Feta
1 cetriolo
100 g yogurt greco
1 pizzico di zafferano
sale fine
sale grosso
aceto
pepe
olio extravergine di oliva

insalata di gamberi

Pulite i gamberi e recuperatene le code che salterete in padella con un filo di olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Appena saranno scottate aggiungete lo zafferano, lasciate insaporire brevemente quindi, dopo aver tolto i gamberi dalla padella, aggiungete 50 g di acqua e lo yogurt.

Emulsionate con cura formando una salsa che regolerete di sale e di pepe.

Lasciate raffreddare la salsa e nel frattempo tagliate a pezzetti la feta.

Unitela quindi alla rucola lavata e asciugata, condite il tutto con pochissimo olio e sale.

Pelate il cetriolo e affettatelo il più sottile possibile, conditelo con poco aceto e sale grosso quindi lasciatelo riposare alcuni minuti.

In un piatto ora componete un fondo di cetrioli scolati e puliti, della rucola con la Feta ed infine i gamberi.

Decorate con la salsa che avrete, se necessario, filtrata al colino.

 

Lascia un commento