Biscottini salati al timo e pecorino

Biscottini salati al timo e pecorino
di Sergio Maria Teutonico

I biscottini salati al timo e pecorino soddisfano il mio desiderio di biscotti sposando la mia preferenza per il salato.
I biscotti salati sono ideali per feste, aperitivi o antipasti. Potete prepararli con il parmigiano e la salvia, con grana e origano o ancora con pecorino e polvere di cipolla (che ormai trovate in alcuni supermercati).
Se volete completare l'opera, preparate i biscotti salati in abbondanza e serviteli con diversi tipi di mousse salate, mousse al prosciutto, al tonno, alle olive, ai carciofi, così che i vostri ospiti potranno assaggiare diversi tipi di preparazioni mentre aspettano il piatto principale!

Ingredienti:
150 g di farina
100 g di burro
50 g pecorino romano grattugiato
50 g zucchero
1 uovo
3 g sale
timo

Biscotti salati al timo e pecorino

In una ciotola lavorare l'uovo, il formaggio e lo zucchero con una frusta, aggiungere poi il sale e il timo.
Unire al composto il burro ammorbidito sempre mescolando e in ultimo aggiungere la farina.
Utilizzare le mani per impastare, il composto dovrà essere liscio e ben uniforme.
Far riposare l'impasto una mezzora in frigo.
Appena passato il tempo di riposo, stendere l'impasto e formare dei biscotti della forma e dello spessore che preferiamo.
Disporre i biscotti su teglia da forno distanziandoli bene tra loro e cuocere a 160° per 20 minuti circa (il tempo varia in base allo spessore del biscotto).
Lasciare freddare e servire.

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