Birramisù

Birramisù
di Sergio Maria Teutonico

Direi che la parola lo descrive da solo, no? Il birramisù altro non è che, appunto, un tiramisù alla birra! Se volete fare una sorpresa ad un marito o papà o un'amica appassionati di birra o se volete semplicemente prepararlo per voi e per i vostri ospiti ecco qui la ricetta per un delizioso birramisù.

Ingredienti
250 g di mascarpone
2 uova
30 g di zucchero di canna
20 g di Whisky
200 g di birra
100 g di caffè amaro
200 g di savoiardi
cacao amaro q.b.

birramisù

Montate i tuorli con lo zucchero di canna e il Whisky aiutandovi con una frusta elettrica fino a rendere il composto spumoso.

Unite il mascarpone e amalgamate bene.

In una ciotola a parte montate a neve gli albumi ed uniteli alla crema al mascarpone.

Inzuppate quindi i savoiardi a pezzi nella birra a cui avrete aggiunto il caffè

Disponeteli sul fondo dei bicchierini.

Utilizzando un sac à poche, riempite l'interno con la crema al mascarpone alternandola ad altri pezzetti di savoiardi inzuppati.

Terminate quindi con la crema fino all'orlo dei bicchieri

Spolverate infine con abbondante cacao amaro.

 

ISCRIVITI AI CORSI DI PASTICCERIA NELLA MIA SCUOLA DI CUCINA 

 

Lascia un commento