Vellutata di zucca con pomodori secchi e spinaci

Vellutata di zucca con pomodori secchi e spinaci
di Sergio Maria Teutonico

Calda e profumata la vellutata di zucca con pomodori secchi, dai colori ricchi che rallegrano la tavola e dal sapore unico che non stanca mai. Se volete dare un tocco in più, aggiungete anche della panna così da avere una decorazione a tre colori meravigliosa.

Ingredienti:

1 kg zucca matura
500 g spinaci
100 g pomodori secchi
50 g cipolla
250 g panna fresca
250 g latte
noce moscata
prezzemolo
sale
pepe

 

Lavare gli spinaci e cuocerli molto velocemente in padella facendoli ammorbidire senza aggiungere acqua.
Quando saranno cotti, aggiungere cento grammi di panna e un pizzico di noce moscata.
Regolare di sale e di pepe quindi passare tutto al mixer.
Dopo aver frullato gli spinaci potrete ulteriormente passare la purea ottenuta al setaccio per ottenere un composto molto liscio.
Tenere in caldo la purea di spinaci.
Prendere ora una casseruola, farci rosolare la cipolla affettata in pochissimo burro e appena lo sarà aggiungervi la zucca mondata e tagliata in pezzetti.
Aggiungere il latte e la panna restante.
Lasciare cuocere a fuoco dolcissimo fino a che la zucca non sarà molto morbida. A quel punto regolare di sale e di pepe e frullare con un mixer.
Volendo anche in questo caso si potrà passare la crema al setaccio per ottenere una vellutata più setosa.

Tritare al coltello i pomodori secchi, ottenendo striscioline molto sottili.
Tritare il prezzemolo.
Servire le due creme nello stesso piatto: prima versare la crema di zucca e poi nel centro versarvi la crema di spinaci. Creare decorazioni a piacere aiutandosi con un cucchiaio che useremo per tirare la vellutata scura facendola mischiare con quella chiara.
All'ultimo aggiungere un spolverata di prezzemolo e i pomodori secchi.

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2 Risposta

  1. Questa vellutata deve essere fantastica….la condivido e provero’ a farla 🙂 grande Chef…. Buone Feste

    • Sergio Maria Teutonico

      Grazie Marzia, tanti cari auguri!

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