Roast beef in crosta di pepe e senape

Roast beef in crosta di pepe e senape
di Sergio Maria Teutonico

Il roast beef è perfetto con l'arrivo della bella stagione perché è delizioso appena fatto ma strepitoso il giorno dopo, freddo, all'interno di un bel panino magari condito con maionese o senape e insalata.
Il roast beef si presta a tramezzini e piatti freddi di ogni genere.
Potete servire questo specifico roast beef in crosta di pepe e senape con delle patate al forno, un purè o dei peperoni al forno.

Ingredienti:
500 g di controfiletto di manzo
aglio
rosmarino
1 limone
50 g fecola di patate
100 g senape forte
50g di burro
olio extravergine di oliva
vino bianco secco
pepe in grani misto
sale

roastbeef

Sgrassare e parare la carne per il roast beef, legarla con spago da cucina e metterla da parte.

Lavorare adesso il burro con la senape e i grani di pepe pestati al mortaio.

Dunque spalmare il burro aromatizzato sulla carne ricoprendola completamente.

In una teglia da forno disporre l'aglio, il rosmarino, il succo di limone e su questi ingredienti porre il pezzo di controfiletto condito.

Cuocere dunque in forno caldo a 220°C per 25 minuti circa.

A fine cottura togliere la carne dal forno, lasciandola ovviamente riposare alcuni minuti prima di affettarla.

Il fondo di cottura dell'arrosto potrà essere tirato in questo modo: in mezzo bicchiere d'acqua stemperare la fecola.

Raccogliere le parti liquide del fondo di cottura in una casseruola ed aggiungervi la fecola stemperata e vino bianco a piacere.

Regolare di sale e portare a bollore.
La salsa si addenserà in pochi istanti.

Infine servire le fette di roast beef con la salsa preparata!

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