Pollo allo yogurt in stile indiano

Pollo allo yogurt in stile indiano
di Sergio Maria Teutonico

Il pollo in stile indiano è una delle coccole che mi concedo quando ho voglia di qualcosa di buono. Sì, lo so, ci sono tantissimi piatti più golosi del pollo, ma è anche vero che non avete assaggiato questo pollo.
Vi dirò di più, io non solo ho condito il pollo per bene con lo yogurt alle spezie ma ho servito il tutto con una salsa sempre fatta con yogurt e spezie a cui potete aggiungere qualche goccia di limone e tabasco. Volendo, potete usare metà yogurt e metà maionese, a voi la scelta!

Ingredienti:
4 cosce complete di pollo
100 g yogurt bianco
aglio
curry
paprica dolce e piccante
erbe aromatiche a piacere
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparare una concia con un mix di erbe aromatiche tritate finemente, sale, pepe, paprica dolce e piccante, aglio tritato e curry.

In alternativa potete usare curcuma, cipolla, cumino, zenzero o altro.

Pre riscaldare il forno a 220°C.

Nel frattempo unire alla concia lo yogurt e mescolare con cura.

Incidere le cosce di pollo private della pelle e condirle quindi con la concia allo yogurt.

In una teglia appena unta disporre le cosce di pollo e cuocerle per 35 minuti.

Una volta cotte servirle con riso basmati bollito o meglio se cotto al vapore.

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3 Risposta

  1. Salve Chef, il pollo va fatto marinare nello yogurt o infornato subito? Si potrebbero usare anche le fettine di petto? …Cottura coperta?
    Grazie mille per i preziosi consigli!!

    • Sergio Maria Teutonico

      Cara Debora, come da ricetta bisogna marinare il pollo con lo yogurt condito con spezie ed erbe. Puoi usare anche il petto e cuocere secondo il tuo forno, magari prima coperto e poi scoperto gli ultimi 10 minuti. Grazie a te!

      • Grazie mille per i consigli, appena provo riferirò risultato.. con stima, alla prossima!!

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