Blog

Banana balls (polpette di banana)

Banana balls (polpette di banana) di Sergio Maria Teutonico Sì, avete letto bene, oggi prepariamo le banana balls, cioè deliziose polpette di banane! E prima che vi venga in mente, ve lo dico già io: non sono dolci! O meglio, non come immaginate. Sono un secondo vero e proprio da servire con insalata e simili!…
vai alla ricetta!

Tortelli variegati alla zucca con salsa al gorgonzola

Tortelli variegati alla zucca con salsa al gorgonzola di Sergio Maria Teutonico I tortelli variegati non sono solo allegri, colorati e d'effetto ma sono anche e soprattutto ripieni di zucca e conditi con una salsa al gorgonzola! Una vera squisitezza! Ingredienti Per la pasta verde: 300 g farina 00 2 uova 60 g di spinaci…
vai alla ricetta!

Farrotto con funghi e porri

Farrotto con funghi e porri di Sergio Maria Teutonico Nella mia scuola di cucina teniamo persino un corso (ormai famoso) sull'educazione alimentare, corso tenuto da me, Chef Sergio Maria Teutonico, e dalla dietista Annalisa Bellino che ci istruisce a aiuta a capire tutti gli aspetti più complessi, curiosi e anche utili del cibo e dei…
vai alla ricetta!

Paccheri ripieni al forno

Paccheri ripieni al forno di Sergio Maria Teutonico I paccheri sono una dei miei formati di pasta preferiti, si prestano a preparazioni molto goduriose. Sono ottimi preparati al forno, specialmente se ripieni! Io oggi ho voluto preparare dei paccheri ripieni di ricotta e prosciutto, un classico! Il ripieno può variare in baste ai vostri gusti:…
vai alla ricetta!

Panini tondi al latte

Panini tondi al latte di Sergio Maria Teutonico Soffici, profumati, dorati all'esterno e candidi all'interno. I panini tondi al latte sono ottimi da mangiare da soli o da farcire. La cosa che amo dei panini è la loro versatilità, potete farli con formaggio e verdure per un ottimo spuntino, potete spalmare dentro la marmellata o…
vai alla ricetta!

Jacket potatoes con il gorgonzola e le zucchine

Jacket potatoes con il gorgonzola e le zucchine di Sergio Maria Teutonico Oggi voglio parlavi delle deliziose jacket potatoes con il gorgonzola e le zucchine, da leccarsi i baffi! Sono patate ripiene di zucchine e gorgonzola gustoso, un piacere per il palato. Potete sostituire gli ingredienti? Ma certo, potete prepararle ripiene di peperoni e mozzarella,…
vai alla ricetta!

Branzino all’acqua pazza

Branzino all'acqua pazza di Sergio Maria Teutonico Il branzino, o spigola, è un pesce ricco di potassio, forsoforo e ferro. È solitamente considerato un pesce magro ma se si consuma anche la pelle (per esempio quando lo si prepara arrosto), la quantità di grassi e colesterolo aumenta vertiginosamente. Il branzino preparato all'acqua pazza personalmente è…
vai alla ricetta!

Tranci di merluzzo caramellati su pane all’origano

Tranci di merluzzo caramellati su pane all'origano di Sergio Maria Teutonico La cottura con lo zucchero è una cosa molto famosa ma raramente la si fa in casa. In realtà è molto semplice e rende le vostre preparazioni particolari e gustose! Per preparare i tranci di merluzzo caramellati su pane all'origano avrete bisogno di un…
vai alla ricetta!

Brioches per la colazione

Brioches per la colazione di Sergio Maria Teutonico Profumate, morbide, perfette. Le brioches sono la colazione preferita di tutto il mondo! Preparatele in casa, dedicate del tempo alla cura del pasto più importante della giornata e vedrete che la cosa vi piacerà così tanto che diventerà una piacevole abitudine. Usate le brioches per pucciarle nel…
vai alla ricetta!

Delizie di patate

Delizie di patate di Sergio Maria Teutonico Le patate sono quell'ingrediente che da solo o in compagnia riesce a far risultare un piatto sempre molto soddisfacente. Pensiamo al purè di patate, semplicissimo, eppure ne mangerei a quintali da solo! O le patate al forno, a ancora quelle fritte! Stavolta preparo qualcosa di più elaborato con…
vai alla ricetta!