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Riso venere al tè nero con gamberi, porri e zenzero

Riso venere al tè nero con gamberi, porri e zenzero di Sergio Maria Teutonico Come vi avevo già detto riguardo alla ricetta degli arancini di riso venere e baccalà, il riso venere è stato un successo tra i miei corsisti a scuola di cucina. È saporito, si presta a moltissime ricette, è nutriente e si…
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Lo zuccotto

Zuccotto di Sergio Maria Teutonico Il dolce dell'estate, il dolce dei pranzi domenicali tra amici, il dolce gelato per eccellenza: lo zuccotto! Maestoso e ricco, non è difficile da preparare come sembra. La descrizione è leggermente lunga ma non abbiate paura, è abbastanza semplice da realizzare. Organizzatevi per la suddivisione delle creme, tenete pronte tre…
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Cookies di nocciole

Cookies di nocciole di Sergio Maria Teutonico I cookies di nocciole sono la mia scoperta dell'estate. Li ho preparati per una lezione di pasticceria sulla biscotteria e non mi sono più separato dalla ricetta. Sono friabili, dolci e il sapore delle nocciole è celestiale. Io ci ho aggiunto del cioccolato fondente, voi potete anche aggiungere…
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Pesto di pomodori secchi

Pesto di pomodori secchi di Sergio Maria Teutonico   Compri i pomodori secchi una volta e poi tutto l'anno hai il pacchetto o il barattolo che gira per la dispensa e non sai mai cosa farci. Questo succede perché non avete provato il pesto di pomodori secchi, altrimenti avreste già finito quel famoso barattolo. Sapido,…
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Rigatoni cipolle e ciccia

Rigatoni cipolle e ciccia di Sergio Maria Teutonico Le cipolle arrosto, AH LE CIPOLLE ARROSTO! Goduria pura, una verdura che in forno si trasforma in una caramella. Dolcissime, aromatiche, perfette per condire una pasta ricca di sapore come quella con il macinato di vitello sfumato con il vino rosso. Se dovesse avanzarvi del condimento (ma…
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Rotolo di vitello ai funghi

Rotolo di vitello ai funghi di Sergio Maria Teutonico Un classico, il rotolo di vitello ai funghi. Piatto della domenica, buono anche il lunedì e il martedì specialmente se avanzato dalla domenica e mangiato tra due fette di pane. Il rotolo di vitello ha perso la sua unicità quando hanno deciso di proporlo sul mercato…
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Finta pappa al pomodoro

Finta pappa al pomodoro di Sergio Maria Teutonico Questa ricetta non ha nulla a che vedere con la vera pappa al pomodoro che ha ingredienti simili ma che affonda la sua natura in una importante quanto gustosa tradizione contadina. Questa è solo una veloce ricetta per cavarsi d’impaccio quando si deve preparare la cena in…
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Crocchette di baccalà e patate

Crocchette di baccalà e patate di Sergio Maria Teutonico Secondo me c'è un valore aggiunto in tutti quei piatti che sono deliziosi anche il giorno dopo averli preparati, per tutta una serie di motivi. Uno tra i primi è quello di cucinare una sola volta e mangiare da due a tre pasti (e vi sembra…
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Quiche di zucchine e zafferano

Quiche di zucchine e zafferano di Sergio Maria Teutonico Bellissima e saporita, farete un figurone quando porterete in tavola questa quiche di zucchine e zafferano esteticamente elegantissima anche se rustica! Io prepraro una brisee con la farina di segale, voi potete usare una pasta sfoglia o una una frolla salata ma il tempo di preparazione…
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Crostini in stile toscano con i fegatini

Crostini in stile toscano con i fegatini di Sergio Maria Teutonico Chi ha detto che in estate si mangia solo insalata? Ci sono le (sante) bruschette che sono la salvezza dei giorni caldi! Se vogliamo un'alternativa tradizionale e decisamente corposa, prepariamo i crostini in stile toscano con i fegatini! Ingredienti: 500 g fegatini (e se…
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