Delizie di patate

Delizie di patate
di Sergio Maria Teutonico

Le patate sono quell'ingrediente che da solo o in compagnia riesce a far risultare un piatto sempre molto soddisfacente. Pensiamo al purè di patate, semplicissimo, eppure ne mangerei a quintali da solo! O le patate al forno, a ancora quelle fritte!
Stavolta preparo qualcosa di più elaborato con le patate, delle delizie farcite, filanti, calde e perfette per la cena, specialmente se la giornata a lavoro o a scuola non è stata delle migliori. Le delizie di patate si prestano a modifiche, potete usare metà patate classiche e metà patate dolci, potete farcirle con spinaci e gorgonzola, cipolle e mozzarella, zucchine e peperoni... la cosa che mi piace delle mie ricette è la grande versatilità.
Portate in tavola le delizie di patate e porterete anche un po' di gioia!

Ingredienti:
500 g patate
80 g formaggio di tipo grana grattugiato
350 g farina 00
100 g pancetta arrotolata
100 g mozzarella
50 g erba cipollina
1 bustina di lievito istantaneo
1 tuorlo d’uovo
sale
pepe

olio per friggere

Lessare le patate con la buccia in acqua salata, una volta cotte lasciare che raffreddino.
Schiacciare le patate sul piano di lavoro dopo averle private della buccia.
Incorporarvi il formaggio grattugiato, poco sale, il pepe, il lievito e la farina.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio che dovrà riposare coperto per trenta minuti circa.

Stendere con il mattarello l’impasto di patate ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Ricavarne dei dischi di circa 5 centimetri di diametro.
Spennellare metà dei dischi con tuorlo d’uovo e nel centro di ognuno di essi aggiungere pancetta, mozzarella e erba cipollina.
Regolare di sale e di pepe se occorre.
Coprire i dischi appena farciti con altri dischi di patate ( quelli senza uovo).
Sigillare con cura i bordi.
Friggere in abbondante olio caldo.
Scolare e servire.

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1 Risposta

  1. Da provare!!!!

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