Cookies di nocciole

Cookies di nocciole
di Sergio Maria Teutonico

I cookies di nocciole sono la mia scoperta dell'estate.
Li ho preparati per una lezione di pasticceria sulla biscotteria e non mi sono più separato dalla ricetta. Sono friabili, dolci e il sapore delle nocciole è celestiale. Io ci ho aggiunto del cioccolato fondente, voi potete anche aggiungere quello che preferite, per esempio l'uvetta, alcuni pezzi di nocciole intere, la cannella, lo zenzero, gli zuccherini colorati, le fette di mela essiccata.
Aggiungete un pizzico di noce moscata e un cucchiaino di cacao in polvere, sentirete che aroma!

 

Ingredienti:
150 g nocciole tostate e tritate finemente
200 g di farina
125 g di burro
150 g di zucchero
30 g di cioccolato fondente
1/2 bustina di lievito istantaneo
1 g sale fine

Tostate le nocciole in forno, spellatele e frullatele per meno di un minuto fino ad ottenere una farina.

Prestate attenzione, le nocciole frullate a lungo diventano una sorta di crema perché rilasciano gli oli.

Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Lasciate riposare l’impasto per un'ora in frigorifero.

Formate delle sfere grandi come piccole uova.

Disporle distanziate su una teglia da forno con carta da cucina.

Per questo procedimento potete aiutarvi con un cucchiaio per porzionare il gelato, utilissimo per fare i biscotti tutti con la stessa quantità di impasto.

Cuocete in forno 170°C per 15 minuti circa.

Sfornate i cookies.

Lasciare raffreddare prima di servire.

Servite con un tè o con del gelato al cioccolato (consiglio dello Chef!)

 

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