Bocconcini all’orientale

Bocconcini all'orientale
di Sergio Maria Teutonico

I bocconcini di maiale all'orientale sono perfetti per una cena veloce ricca di verdure e profumi. Per preparare questi deliziosi bocconcini all'orientale vi consiglio, se possibile, di utilizzare il wok, un tegame particolare dalla forma semisferica fonda che viene utilizzato in Oriente per saltare e cucinare qualsiasi tipo di preparazione. Se non lo possedete potete utilizzare un tegame normale, ma se ne avete uno in casa è questo il momento per tirarlo fuori!
I bocconcini vanno serviti caldissimi, sono perfetti per una serata romantica, potete farvi aiutare a tagliare le verdure mentre chiacchierate e poi bere un bicchiere di vino (o birra orientale, perché no!) mentre saltate il tutto!
Ingredienti:

1 filetto di maiale
Peperone
Zucchina
200 g germogli di soia
1 cipolla piccola
20 g concentrato di pomodoro
olio extravergine di oliva
salsa di soia

bocconcini all'orientale 5

Incominciare dalle verdure – tagliare a fettine la zucchina, tagliare in strisce sottili il peperone, affettare la cipolla finemente.

Poi la carne – sgrassare appena il filetto di maiale quindi tagliarlo in piccoli cubi di circa un centimetro di lato.

Prendere una padella capiente, versarvi un filo d'olio e farlo scaldare bene, quando lo sarà, aggiungere il concentrato di pomodoro facendolo sciogliere.
Aggiungere le verdure e saltarle a fuoco forte per 5/6 minuti.
A questo punto unire la carne e facendola saltare sempre a fuoco forte per altri 5 minuti.
Aggiungere ora due o tre cucchiaiate di salsa di soia e i germogli.

Proseguire la cottura per un paio di minuti ancora.
Servire bollente.

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